青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花舞金淑静

新鲜出炉一波配方奶粉测评,给荷兰美素佳儿金装香港版打call~

当妈以后在育儿的路上真是操碎了心,活脱脱给自己弄成了各种专家。这不,研究完纸尿裤,辅食,现在又要给小丫头研究奶粉了。比起纸尿裤、辅食,奶粉当然更重要啦,毕竟是要吃到肚子里的,绝对不能掉以轻心,所以拿出了考研时熬夜查资料写论文的干劲,认认真真做了功课,整理出了一份奶粉测评。

关于这次测评的奶粉一共有三款,诺优能、德国爱他美、荷兰美素佳儿金装香港版。为什么选这三款呢?因为问了周围很多当妈的朋友同事,发现给宝宝喝这三款奶粉的最多,口碑也最好,而且都是大品牌。所以就决定针对这三款奶粉做测评,然后从中选出一款最好的给我家小丫头。SO,下面就请看具体的测评项目和内容啦~
测评项目一:奶源。
诺优能:荷兰
德国爱他美:爱尔兰
荷兰美素佳儿金装香港版:荷兰皇家菲仕兰自家农场
奶源的好坏决定了奶粉的品质,从这一项来看,诺优能和美素佳儿的奶源都是来自世界三大黄金奶源地之一的荷兰,比爱尔兰奶源的德国爱他美要好。但同样的荷兰奶源,荷兰美素佳儿金装香港版的奶源品质更加优越,都是来自荷兰皇家菲仕兰自家农场,牧场的奶牛都是吃新鲜黑麦草自然养殖的,土壤水源都是严格管控,每天还有长时间的户外放牧,这样的奶源品质是非常天然纯净的。
测评项目二:配方营养
对于蛋白质、维生素、矿物质、微量元素等配方奶粉中都需要含有的营养成分,各个品牌的奶粉基本都没有太大差别,所以配方营养的测评重点在于是否含有宝宝成长发育必需的6大基础营养,即ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸,以及最重要的核心强化配方营养。
——先看6大基础营养
诺优能:3段4段不含ARA,4段不含核苷酸,
德国爱他美:3段4段不含ARA
荷兰美素佳儿金装香港版:全段含有6大基础营养
——再看核心强化配方营养
诺优能:无
德国爱他美:无
荷兰美素佳儿金装香港版:含有HMO母乳低聚糖
从这一项来看,美素佳儿是营养最全面的了,ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸这6大基础营养全段都含有,能全面的提供宝宝成长发育的丰富营养。相比之下,诺优能和爱他美国行都多少有些缺失,不是那么全面。
最重要的是,诺优能和德国爱他美都没有核心强化配方营养,而荷兰美素佳儿金装香港版含有非常珍贵的HMO母乳低聚糖!儿科专家崔玉涛曾多次提到,HMO母乳低聚糖是母乳中仅次于乳糖和脂肪的第三大营养素,能帮助宝宝建立体内屏障,降低病毒细菌的感染风险,还能直接刺激免疫细胞成熟,增强和调节宝宝的免疫力和抵抗力。所以说,含有HMO母乳低聚糖的荷兰美素佳儿金装香港版是完全可以达到接近母乳喂养的效果哦。
PS:虽然美素佳儿金装版本挺多,还有新加坡、国行版之类的,但是配方最全面、并且含有HMO母乳低聚糖的只有荷兰美素佳儿金装香港版哦,所以香港版吃的人最多,而且这个奶粉还是全港奶粉品牌销量的NO.1呢~
测评项目三:口感
诺优能:口感还是比较清淡的,但是有一点腥
德国爱他美:因为添加了无水奶油,奶味偏浓郁,喝起来偏甜腻
荷兰美素佳儿金装香港版:清淡天然的奶香味,不腥不腻
小宝宝的味蕾是很敏感的,像我家小丫头,有腥味的奶粉她是不爱喝的,像诺优能,只喝了一口就不肯再喝了。奶味太浓郁也不行,喝不了多少就会腻,奶量上不去,德国爱他美喝起来就是偏甜腻的,小丫头每次喝30ml就不喝了。而口感清淡天然的荷兰美素佳儿金装香港版是一般宝宝都比较容易接受的口感,我家小丫头就很喜欢,一口气能喝120ml-150ml,而且这个奶粉是全段不含香精蔗糖的哦,对宝宝的牙齿和味蕾神经的发育都很好,而上面说到的新加坡版和国行版的美素佳儿金装都是从3段就开始添加香精蔗糖了,这点也是很明显不如香港版的。

所以,从这三款奶粉的测评来看,奶源、营养、口感这几方面综合品质最优秀的妥妥就是荷兰美素佳儿金装香港版啦!而且小丫头也喜欢喝,可以做好长期囤粮的准备了~当然,其他要选择奶粉的妈妈也可以参考下我的测评哦,希望能帮到大家~

我家也是喝荷兰美素佳儿金装香港版,这个奶粉确实营养很不错。

实名认证

当时看到荷兰美素佳儿金装香港版含有HMO母乳低聚糖就果断买啦。

静轩未来爱 发表于 2020-8-26 06:09
当时看到荷兰美素佳儿金装香港版含有HMO母乳低聚糖就果断买啦。

荷兰美素佳儿金装香港版的HMO母乳低聚糖还是保留了非常好的天然活性的呢。

我儿子本来吃国行版的美素佳儿金装,后来发现有添加蔗糖和香精,就换了荷兰美素佳儿金装香港版,这个口感天然清淡,配方营养也更好呢。

实名认证

德国爱他美我家宝贝吃了会拉奶瓣,后来换荷兰美素佳儿金装香港版吃就不会了。

实名认证

荷兰美素佳儿金装香港版还含有纯净益生纤维呢,这个对肠道特别好~

高级会员

诺优能确实有点腥味,我儿子也是不爱吃。

健康养生-郭宁 发表于 2020-8-26 07:02
诺优能确实有点腥味,我儿子也是不爱吃。

我家小丫头也是这样,所以还是荷兰美素佳儿金装香港版最对她的胃口,清淡不腥腻。

实名认证

正纠结给娃吃什么奶粉呢,看了楼主的测评贴,决定就买荷兰美素佳儿金装香港版吧~