青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情感【17-06-28 闲聊】快要结婚了,才发现男朋友居然有老婆,我

中级会员

中级会员

夏伟才,是我的继父。
  我爸死得早,我妈三十岁那年就嫁给了他。还记得当时妈妈抱着我说:”小洁,有爸爸,有妈妈,我们三个人,又能组成一个家。”
  原本以为颠沛流离的生活就此结束,想不到,我的噩梦才刚刚开始。
  十五岁,妈妈不在家,他借口帮我洗澡,偷偷地摸我;
  十八岁,妈妈出去打工,他借口到学校看我,摁着我的头想强迫我帮他那个;
  二十岁,我在外地上大学,他依旧不依不饶,甚至拿生活费来威胁我:“周洁,出门在外处处都要花钱。你妈打工赚的钱,都在我手上。你如果要生活费的话,只要向爸爸服个软。”

中级会员

末了,还加上一句:“爸爸还是爱你的。”
  我怔怔地挂了电话,查了查银行卡里的余额,胆战心惊地回了寝室。
  没有钱,可以赚。我只是,很害怕,不想被人指着鼻子:“看,那个小姑娘,曾脱光了身子被爸爸摸……”
  于是我申请了助学贷款,没日没夜地打工。我清晰地记得自己的第一份兼职,是帮一个中学生补课。一个小时二十块钱,一次两个小时。一个月后,我拿着自己辛辛苦苦赚的一千块钱,开心得哭了。
  贫穷没将我打倒,却教会我在大学期间挺直了腰杆过活。并且,一直以这样半工半学的状态,坚持到毕业。
  我原本以为,只要我经济上独立了,夏伟才就拿我没有办法了。
  呵,**永远都是**!

中级会员

于是,就在今天,我逃离了那个被称为“家”的地方,永远不要再回去。
“小姑娘,品城公寓到了。”
  司机的话打断了我的思路,连忙付了钱,下车。
  品城公寓位于市南郊,是嘉禾集团的产业。因为这处产业卖的不好,所以公司劈出一栋楼来做新员工的宿舍。
  我有幸拿到了嘉禾集团的offer,于上个月正式任职。
  铃声忽然响起,我连忙将手上的袋子放到行李箱上,从牛仔裤里掏出手机。
“王,王总,您好!”
  王总是我的女上司,长得漂亮又能干!当初就是她,在最后一轮面试中选中了我。
“小周,东西都搬好了吗?”她的声音,一如既往的温柔。
“我刚到宿舍楼下。王总,谢谢你!要不是您,我哪有这么好的宿舍住……”
  电话那头传来轻微的笑声,看来她今天心情很不错。

中级会员

小周啊,你呀,就是什么事都太当真了。你工作好,学历也不错,公司选择了你,这是彼此之间的一种认可。宿舍是公司的,你不该谢我,你要真是心怀感恩的话,就多多地为公司创造效益吧。”
  王总的声音里带着一丝的甜味,让我沉闷的心情明朗不少。
“王总,我会努力的。”
“那就要好好加油了。对了,今天晚上八点,我约了至诚集团的副总吃饭。地点是在楚湘会馆,你和我一起过去吧。”
“好,好的。”我连忙答应。
  直到对方挂了电话,我才放下了手机。
  嘉禾集团涉及的产业很多,而我现在所在的公司只是嘉禾集团的地产分公司。
  王霞,王总。她不仅是我的直属上司,而且是整个嘉禾地产公司的总经理。
  她是个很漂亮的女人,外表看起来柔弱,但确确实实是个身经百战的女强人。

中级会员

最近,我们公司意欲与至诚集团签订长期的物业合作项目,昨天开会的时候,王总已把这事提上了议程。
  王总今天突然要求带我去,一定是要借此机会让我多学习,她这样提拔看重我,我内心感动不已。
  深吸一口气,平复了心情。
  钥匙在锁眼里轻轻转动,寝室的门被打开。顶着一头湿发的毛欣瞪着眼睛看我,“周,周洁?!”
  毛欣是法务部的部长助理,工作已三年有余,平时总穿着一身黑色套裙,配上黑色大框眼镜,给人一种极为严肃的感觉。
  此刻,她的形象却与我的印象对不上号——
“我在洗头,你随便坐。”她穿着一套兔斯基的居家服,扑棱棱地跑到自己房间的梳妆台处拿了一瓶护发素,又扑棱棱地赶回了浴室。
  水滴落了一圈。。

中级会员

我环顾四周,这是一间简单的两室一厅的小套房,干净又整洁。从厨房找来拖把将地上的水渍拖干净,又顺便将厨房收拾了一下,果然比原来好很多。
“天呐,周洁妹妹,你一点都不像那些刚出校门的大学生耶。”毛欣裹着干毛巾,揉着湿漉漉的头发坐在沙发上。
  我诧异地看着她,故作轻松地说:“你也一点不像我平时认识的样子。”
“哈哈,不要紧张。”毛欣擦干了头发,将毛巾摊在肩上。“那间房间空着,但是只有一张床。你先把东西收拾收拾,要是收拾不好的话,今晚就和我凑合一宿吧。”
  我,和她?我摇了摇头:“还,还是不打扰了。”
  打开了自己的房门,里面的确空荡荡的。四面的白墙纯净简洁,我将床铺铺好后,便一头钻进了浴室。

中级会员

蒸腾的热水随着花洒喷泻而出,热气袅袅升起,让我看不清镜子里的人影。
  伸出手,随便在那上了雾的镜面上抹了一把。
  镜面中照映着的女孩,面容白皙,正是好年纪。
  她有一对好看的眉,可这眉头却皱着;大大的眼睛,可这眼睛却没有这个年纪水汪汪的光;她的嘴唇呈好看的菱形,可是这嘴唇却向下弯着……
  温暖的水流浸润头顶,再从发根间流下,浸湿了我的眼睛,我的脸。
  使劲的搓着脖颈处的勒痕,和肩上胸前已经干了的口水印记,我哭了。
  我是这样的渺小,这样的软弱,渺小到一辈子都要生活在夏伟才的禁锢里,软弱到用尽全力都拦不住他欺身而来的亵辱。
  幸亏,他接了个电话,出去了。不然,今天……不堪设想。
  我闭上了眼睛。

中级会员

他抡起拳头砸在我身上、掐住我的脖子将我死死地摁在床上,那一幕慕浮上脑海。那种窒息到无力的感觉,不断地提醒着我:周洁,你要勇敢。

将自己收拾干净后,我在客厅内的镜子前看了看。长裤衬衫,头发高高束起,很是干练。从头到脚都散发着清新的沐浴乳香气,一时间感觉整个人生都被换成新的了。
  我渴望着安全的地界,渴望了很久。家庭不能带给我安全感,但这里能。
  抬头看一眼墙壁上的挂钟,已接近七点。我有些紧张,连忙穿上高跟鞋,拎上了挎包,准备出去。
  毛欣忽然问我:“周洁,出去啊?”
  我一愣,“恩”了一声。这才意识到,或许,我应该早些跟她说一声,毕竟,她是我的同事,也是我的室友。可是,我更害怕跟任何人处的近,我害怕她们洞悉了我的秘密后,那种近乎残忍的笑。

中级会员

我探过身子,发现毛欣正目不转睛地看着电脑桌面,两只手都在疯狂地点点点。那是一款我看不懂的网络游戏,原来,她喜欢这个?
“喔。那早点回来吧。”毛欣的眼睛自始至终都没有离开过屏幕,“帮我把门带上。”
“好的。”
  虽然算准了时间,我还是早到了二十分钟。
  楚湘会馆傍着湘湖,是一处明代的老宅改建的会所,入夜,清冷的风摈弃了白日里的闷热,有些冷。
  我坐在旁边园林内的长椅上,盯着会馆门口来来回回的客人,不知道王总大概什么时候能到。在这种地方若是没有王总带领,我害怕自己连如何下脚都不知道。
  四周安静,偶尔有夏末的蝉鸣从近处传来。