青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【直播】快要结婚了,才发现男朋友居然有老婆,我该怎么办

中级会员

我坐在旁边园林内的长椅上,盯着会馆门口来来回回的客人,不知道王总大概什么时候能到。在这种地方若是没有王总带领,我害怕自己连如何下脚都不知道。
  四周安静,偶尔有夏末的蝉鸣从近处传来。
  七点五十五,王总的电话打过来了。我才终于松了一口气,扬起练习了许多次的微笑,将手机放在耳边。
  “小周,你到了吗?”王总的那边声音有些吵。
  “我到了。”我环顾四周,怯怯地说:“我在门口。”
  “我们在海天一色,你进来吧。”她挂了电话。

中级会员

我仓促地走到楚湘会馆的正门口,巨大的金色玻璃门炫得我心发抖,一进门我就抢先开了口:“你好,我找人的,在海天一色。”
  到了包间门口,王总看到我,眼中扬起了一丝的笑意,就随便问了问我是不是在外面等了很久,怎么没有早点进来。
  我摇了摇头,她立即将我引入了座席之中。“你就坐我边上。今天在坐的都是A市地产行业的老前辈,你年纪轻,还是要跟着前辈们多学学。”
  从小到大都没有人这样的指点我,一听王总这么说,我当然小鸡啄米似得地点了点头。环顾四周,才发现这包间内的桌子非常的大,连同我与王总,一共坐了八个人。
  而坐在正对门的那个,就是至诚集团的副总余伟中。

中级会员

这顿饭吃得我头昏脑热,王总将我介绍给了他们,他们也对我这样的“后生”表达了一些期许之意。我单单是记住他们的脸、名字和职务已花费了不少精力,再加上王总又叫我给他们敬酒,最后,我的脑子已经变成了一团浆糊。
  形势比人强,这话说得一点也不错。我眼巴巴地看着王总一杯又一杯地敬那些老总,带着芬芳的白酒下肚,她的脸上透出一种明媚的嫣红,眼神也开始迷离。
  我连忙拉住她,心中很是舍不得:“王总,您少喝些吧。”
  她的脸上依然挂着自信的微笑,似醉非醉。她说话时,酒精的醇香从她的身上传来:“小周啊,这些人都是咱们职场上的资源呀,出门在外,多个朋友多条路。这酒,我是非喝不可。”
  我想拦住她,劝她少喝一些。她像是醉了一样,什么都不听。

中级会员

“总经理敬酒,哪有小助理说话的份儿?”余伟中笑着站了起来,举起手上的酒杯,“小周,我看得出来,你对咱们王总是真心实意的关心。在社会上混,人与人之间最重要的就是真诚。为了你这难能可贵的真诚,我,敬你一杯。”
  我看着他手中的白酒,又看看自己的空杯子,有些惊恐。
  王总笑着抬起了酒杯:“余总,还是我来吧。她小孩子,上个月才刚毕业,不懂得喝酒的。”
  “我可听说现在的女大学生开放得很,”余伟中拿起酒壶,笑着起身,不由分说,便给我面前的玻璃杯里斟满了酒。

中级会员

王总为了谈业务,不惜喝成这样。而我作为一个小助理,还有什么放不开的?“谢谢余总。”我举起酒杯,抿了一口。火辣辣的甘醇充盈着口腔,我捂着嘴,不让这一千多元一瓶的白酒吐出来。
  等我缓过劲来,对面余总的一整杯酒已下了肚。
  王总连忙来打圆场:“都说了周洁是小孩子了,你们这些人不厚道。来来来,大家都别较真,我喝吧。”总经理处处为我着想,我更是恨自己怎么没个胆量和魄力!
  凡事都有个第一次,周洁啊周洁,喝吧。
  我皱着眉头,倔强地扬起手中的酒杯,一饮而尽。

中级会员

剧烈的咳嗽声从肺腔内涌出,眼里辣出泪来;紧接着,全身就被一股异样的热流环绕。原来,也不比想象中痛苦太多。
  “周小姐原来是真人不露相,”至诚集团的业务经理也端起了酒杯,油光满面的脸上堆着笑,“小小年纪就有如此酒量,陈某敬你一杯。”
  我楞楞地看着他又将我面前的酒杯阵满,胸口一阵发闷。早知道就不喝第一杯了,有一就有二,有二就有三,在座的各位,没有一个是我得罪得起的。
  我在心里暗暗的下了决定,喝就喝吧,王总在这儿呢,我不怕!说不定这次与至诚集团的物业合作项目就在这酒席上敲定了,我可千万不能拖后腿呀!

中级会员

小腹传来滚滚的热流,我不由得涌起一阵豪迈的气度,举起酒杯:“陈经理,我敬您了,以后我们公司之间的合作还很多,我会向你这样的前辈学习经验,还希望您能多多指教。”
  “多多指教不敢当,对于你这样刚出校园的大学生,稍微点拨一下,就通了。”陈经理颇为满意地看着我将一杯白酒吞下了肚。
  只觉得一束探寻的目光看着我,我正欲坐下来看个究竟,那边至诚集团的销售经理又举了杯过来……
  喝到最后,杯子中的酒已变成了甜的。
  喝断片的唯一感觉就是头疼欲裂。
  我揉着眉头缩在床角,一阵心烦意乱。

中级会员

我想起了我妈。在我八岁的时候,爸爸妈妈带我去动物园,当时家里很穷,单是。我看着五颜六色的棉花糖不肯走,趴在她的腿上足足哭了半个小时,最后还是没有吃到。
  妈妈说,棉花糖太贵了,要一块钱一个呢。乖,我们回家吃馒头。
  对于小孩子来说,馒头和棉花糖,能比吗?
  回到了家,爸爸却不知道从哪里弄来一棵大大的粉红色棉花糖,递给了我。“乖宝,想吃什么咱们买回家吃。在外面哭成那样,眼泪和鼻涕都合在一起了,很丑的。”
  虽然被爸爸说丑,但我的心里却开心极了。棉花糖比我想象中要大多了,只可惜咬一口,完全没有想象中那样软软糯糯的口感。反而是一丝丝的甜味,尝过了味,就没了。

中级会员

我楞楞地看着缺了口的棉花糖,心里堵着一口气。或许妈妈说的是对的,馒头确实比棉花糖来得实在。
  爸爸赚钱很辛苦,他的一块钱没有了;而我,也不再喜欢那些花花绿绿、华而不实的东西。
  我不知道自己是怎么回来的,身上还穿着昨天出去的那件衬衫,却一点也想不起来昨天后来发生的事。
  毛欣告诉我,是一个陌生的男人开车送我来的。那男人长相还不错,挺斯文的。
  我在脑海里来了个大检索,却一点都没有这样一号人的影子。算了,记不起来就不要去想了吧。

中级会员

到公司的时候,已经是八点五十五。我胆战心惊地坐上电梯,生怕在路上遇到人事部的主管,还好礼拜一好几个部门早上都有例会,大家都会提前二十分钟到,所以一路走来,遇到的人并不多。
  一直到了办公室门口,我才楞楞地看到楼下的一切。
  王总穿着一件橙红色的短裙,踩着细细的高跟鞋,显得气色红润、身材也更为纤细。她是从一辆黑色的奥迪车上下来的,临走时,还不忘记朝车内开车的人挥了挥手。
  “哇,有新情况!”秘书处的小咪眼尖,一眼就看出了那款车的车型,“奥迪A8呀!王总有这么多的爱慕者,真是叫人羡慕!”