青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一台洗碗机,多重功能,大家应该都喜欢

实名认证

前段时间,我们家正好在装修新房,我们当时选择的是半包。因为我表舅是做室内装修的,但是我们不在一个城市,而且两个城市离得也比较远,所以我表舅只好帮忙设计,我们自己找装修公司施工。
    恰好我那段时间,我辞职在家没事干,所以选购一些材料的事情就落在我身上了。本来半包的事情已经够让人操心了,完了,我还要天天跑建材城,每天回来整个人都累瘫在沙发上。更让人糟心的事情是——我和我老公在厨房的装修上,产生了分歧。
       这个分歧简单的说就是:要不要安装洗碗机?
       我的想法是安装洗碗机,这样就不用我洗碗了。因为我不会做饭,我们家都是我老公做饭,而我只能沦落为洗碗工。但是我不喜欢洗碗,尤其是油腻腻的碗碟,每次洗碗我的身体和心理都在抗拒,为了不洗碗,我一定要装一台洗碗机。
    为了捍卫自己“不用洗碗”的权利,我可谓是用尽了“十八般武艺”,最后把他所担心的问题一一给解决了,我拥有了一台洗碗机。
    我老公说:“洗碗机的体积太大了,咱们家厨房没有那么大的地方放。而且,洗碗机的功能单一不说,清洗时间还长。网上不是还有网友说他家的洗碗机一到夏天就有异味吗?”
       他说的这些问题,是很多家庭在购买洗碗机时都会考虑的问题。毕竟,洗碗机买回家是要使用好多年的,很多问题都要考虑到。其实在最开始设计的时候,这些我都有考虑过。
       现在,中国的厨房普遍偏小,我家就是其中的一员。所以很多家庭会主动忽略掉安装洗碗机这件事情。但是,我太不想洗碗了。我就把我想安装洗碗机的想法告诉了我表舅,毕竟我表舅做了这么多年的装修,肯定有解决的办法。然后,我表舅就给我推荐了嵌入式洗碗机、水槽式洗碗机。
       表舅也跟我讲了这两款洗碗机的安装方式:嵌入式洗碗机需要安装在橱柜中,会占用橱柜空间,对橱柜也有一定的要求,而且安装后,洗碗机出现问题需要更换的话,更换起来会比较 麻烦。水槽式洗碗机,安装方式比较简单,和普通水槽的安装方式没什么区别,直接安装在预留安装水槽的位置就可以了,也不会占用额外的空间。最后,他给我推荐的是水槽式洗碗机,说是他客户用的都挺好的。
    后来,我就去网上搜了一下两款洗碗机。嵌入式洗碗机基本上就只有洗碗功能,最快洗完碗也得40分钟左右,还不没有烘干。水槽式洗碗机的功能比较多,可以洗碗、洗水果、洗海鲜、去农残,洗一次碗只需30分钟左右,还可以烘干。
       参考表舅的建议和洗碗机的功能,我选择了方太水槽洗碗机。
    针对“洗碗机夏天有异味”这个问题,我去了好几家洗碗机的专柜问过,他们的都说是因为洗碗机里洗完碗后的残渣长时间没有收拾,才会有异味。而且,方太水槽洗碗机排水系统采用的是无管路设计,槽体内部结构与下水道管道直连,简单的内部结构保证卡腔体内部始终保持干净,确保洗碗洗果蔬是的洁净度。同时,也避免了管道内积存脏污,留在腔体内部,产生异味。
现在,我家的新房装修好了,还在通风放味。一想到再过4个月不仅可以住新房了,而且我也不用洗碗了,别提有多开心了。

实名认证

我家也是啊,真的是缘分哈哈

实名认证

反正我现在是不用自己洗碗了

实名认证

一台洗碗机是家中必备的

注册会员

用手洗碗,真的很烦呢

实名认证

现在应该很多家庭都用洗碗机了吧

实名认证

这款洗碗机说实话,真的不错